Tout va bien !
Le concert au profit de Rétina était super, personne n'a voulu se séparer de sa p'tite nétiquette, c'était une belle journée dans la joie, le partage, la générosité. Le rendez-vous est pris pour l'année prochaine à Fontaine l'Abbé.... à suivre donc.
Oui oui je vais bien, j'étais juste très fatiguée dimanche soir et lundi, et ces jours ci bè la routine quoi, je vous l'énumère pô, vous savez ce que c'est.
Pour ne pas déroger au rituel du vendredi qui normalement est jour de pesée (c'est du passé) je vous donne une tite recette légère, Belge, à servir dans des assiettes à potage avec la cuillère : le Waterzoï de Poulet
Pour 4 pers., 4,5 PP : 5 belles carottes, 4 poireaux, 4 cuisses de poulet sans peau, 1/2 l. d'eau, 1 bouillon cube, 20cl de vin blanc sec, bouquet garni, le jus d'1 citron, 4 cs de crème fraîche à 15%, sel, poivre.
Éplucher les légumes, les couper en petits dés. Diviser les cuisses de poulet en 2, les faire dorer, saler, poivrer. Ajouter les légumes, l'eau avec le bouillon cube, le vin blanc et le bouquet garni.
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 40 mn (ou 15 à 20 mn à la cocotte). Au moment de servir, ajouter le jus de citron et la crème fraîche. Servir accompagné d'une belle pomme de terre par personne(à comptabiliser bien sûr).
Bon appétit !