Pomme, épices et feuille de brick
Samossas de pomme aux épices
0,5 PP par samossas,
2 pommes,
2 cs de jus de citron,
2cs d'édulcorant en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1/4 cc d'anis verte en poudre,
1/4 cc de cannelle en poudre,
4 feuilles de brick,
8 cs de crème à 4% (moa 15%),
2 cc de margarine à 60%
Préchauffer le four à 200°(th. 6/7), peler les pommes, les râper avec une grille à gros trous. Mettre le râpé dans un récipient, asperger de jus de citron, saupoudrer d'édulcorant, de sucre vanillé et d'épices. Bien mélanger.
Couper les feuilles de brick en 2, rabattre le bord arrondi des demi-feuilles sur le bord découpé. Déposer une cuillerée de râpé à l'extrémité de la bande de pâte. Napper d'une cuillerée de crème.
Rabattre un des coins de l'extrémité sur la farce pour former un triangle, puis rabattre le triangle autant de fois que nécessaire. Rentrer l'extrémité de la feuille de brick pour maintenir le triangle fermé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les samossas de margarine fondue. Les étaler sur une plaque antiadhésive (surtout pas comme moi sur la feuille sulfurisée...) et enfourner 10 mn.
Servir chaud ou tiède. Bon appétit.