Noël très calme...
mais dans la paix, le partage, la joie d'offrir à l'autre. L'envie de faire plaisir était présente, cela m'a réchauffé le cœur.
D'ailleurs mon p'tit cœur d'amour de 13 ans m'a offert cette année, entre autres belles choses que je vous montre dans de prochains posts, une boîte non pas de macarons comme l'année passée mais de "mini madeleines"
et bien sûr aussitôt reçu aussitôt testé, j'ai fait des mini salées pour tremper dans des sauces : tapenades, thon à la tomates, caviar d'aubergines et tarama
La recette de base :
100g de farine blanche / 2 œufs / 3 c à c de levure chimique / 1 pincée de sel fou et de poivre noir / 2 c à s d'huile d'olive / 20g de beurre fondu / 2 c à s de parmesan / 4 c à s de lait / 1 goutte de Tabasco(facultatif)
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet, laisser reposer au moins 30 mn au réfrigérateur (ce que je n'ai pas fait hihi). Préchauffer le four à 220 (th.7-8), verser 1 c à c de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à mini madeleines (style flexipan). Enfourner 3 à 4 mn puis baisser à 180° (th.6) 5 à 6 mn suivant le four.
Il est précisé pour 28 mini madeleines, j'ai donc ajouter la moitié des ingrédients et ai obtenu 80 mini ?
BON APPÉTIT !