Voilà un moment que je voulais en faire. C'est koa me direz-vous, et bien c'est un compromis entre le cupcake et le macaron, il y a 2 coques comme le macaron mais avec le moelleux d'un cupcake et une ganache souvent faite avec des marshmallows. C'est très facile à faire, pas de poche à douille, pas d'attente de croûtage, rien de tout ça, on dépose des tas de pâtes avec des cuillères sur une toile de cylicone, au four et c'est fait. Pendant ce temps, on fait la ganache en faisant fondre la guimauve dans de l'eau, on ajoute du beurre et du sucre. Heu comment dire ? C'est très très bon.... mais très très calorique, c'est la grande mode aux states. Son nom viendrait d'un légende ou les enfants amish en ouvrant leur lunch bag s'écriaient "whoopie !"

Les 1er sont classiques : coque cacao ganache marshmallows

IMG_4412

les autres "Coffee whoopie pie" : coque au marsala, ganache mascarpone, café

IMG_4406

IMG_4415

d'autres seront testés : Crunchy(barrre de Nuts ou Snikers), After-Eight, Pomme et caramel au beurre salé, cacahuètes, spéculoos, vacherin au coeur de nounours(oui la fameuse guimauve au chocolat).......................