Je l'ai ...
la fameuse Yaourtière dont j'avais envie depuis quelques temps mais j'avais peur d'acheter, d'être déçue et de mettre l'engin dans "le placard des achats compulsifs inutiles". Mais après les conseils d'Audrey Au pays des délices je suis passée à l'action, ai fait mes premiers yaourts : 3 natures, 2 café et 2 vanille. Hummmmm quel régal, allez zou, oust, hors de chez moi yaourts non "home made"!
Pour la recette de base de yaourt nature (7 pots) :
80 cl de lait (pour moi 1/2 écrémé)
2 CàS de lait en poudre
1 yaourt nature
verser dans 3 pots puis séparer le reste en 2, dans un mettre 3 CàC de café + sucre et l'autre 4CàC de sucre vanillé(fait maison donc je sais pas l'équivalence un 1/2 sachet ou 1 sachet peut être?), mettre 12h en yaourtière puis 2h au réfrigérateur et le tour est joué. Je l'ai faite fonctionner la nuit comme cela au réveil, je débranche, mets les couvercles et hop au réfrigérateur.
La joie est pareille à un fleuve : rien n'arrête son cours. Henry Miller
BON DIMANCHE A TOUS !